Crevettes géantes grillées

Mise en place et préparation: env. 20 min
Faire mariner: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 198 kcal, lip 10 g, glu 5 g, pro 22 g

Ingrédients

Marinade
1 limette, jus
2 CS d’huile de sésame
1 CC de sauce soja foncée (dark)
1 bouquet de menthe, finement haché
1 peperoncino rouge, épépiné, finement haché
1 CC de sucre
12 queues de crevettes crues décortiquées en gardant le bout de la queue (env. 450 g), ôter le boyau
0.75 CC de sel
crème à rôtir pour badigeonner
1 limette, en petits quartiers

Préparation

1 Bien mélanger le jus de limette et tous les ingrédients, y compris le peperoncino. Partager la marinade en deux, incorporer le sucre à une moitié, réserver à couvert comme sauce.
2 Mélanger les crevettes avec le reste de marinade, laisser macérer env. 30 min à couvert au réfrigérateur.
3 Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes. Sortir les crevettes de la marinade, éponger avec du papier absorbant, saler.
Cuisson: bien chauffer la poêle-gril, la badigeonner de crème à rôtir. Faire griller les crevettes env. 2 min sur chaque face.
Gril au feu de bois: env. 2 min audessus de braises moyennes.
Présentation: dresser les crevettes avec un peu de sauce sur les assiettes, décorer avec les quartiers de limette.
Servir avec: baguette.
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