Travers de porc grillés

Mise en place et préparation: env. 15 min
Faire mariner: env. 1 min
Griller: env. 25 min
Recette pour: 4 personnes
portion (2 petites côtes): 291 kcal, lip 17 g, glu 3 g, pro 31 g

Ingrédients

12 doubles baby spare ribs (env. 1.5 kg; voir «Remarque»)
1 citron non traité, zeste râpé et jus
un peu  de poivre
1 CC de sel
Sauce
180 g de lait nordique acidulé (p.ex. Dessert Extrafin)
3 CS de mayonnaise
3 CS de moutarde à gros grains
zeste de citron réservé
0.25 CC de jus de citron
sel, selon goût
poivre, selon goût

Préparation

1 Mettre les spare ribs dans un grand bol, ajouter la moitié du zeste de citron et tout le jus, poivrer. Réserver le reste de zeste. Mélanger le tout, laisser macérer env. 1 heure à couvert au réfrigérateur.
2 Sortir la viande env. 30 min avant du réfrigérateur. Glisser une plaque chemisée de papier cuisson dans la moitié inférieure du four et une grille dans la moitié supérieure. Préchauffer le four à 240°C (seulement chaleur voûte ou gril). Eponger la viande avec du papier absorbant, saler, disposer sur la grille bien chaude, cuire env. 25 minutes.
3 Bien mélanger tous les ingrédients, rectifier l’assaisonnement, présenter la sauce avec les spare ribs.
Remarque: les baby spare ribs (travers de porc) sont de petites côtelettes prises dans le haut de côtes.
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