Ecus de riz

Mise en place et préparation: env. 35 min
Cuisson au four: env. 12 min
Recette pour: 4 personnes
pièce: 31 kcal, lip 1 g, glu 4 g, pro 1 g

Ingrédients

200 g de riz basmati
5 dl d' eau
150 g d' épinards en branches, finement hachés
100 g sbrinz râpé
2 CS de noix, finement hachées
sel, selon goût
poivre, selon goût

Préparation

1 Rincer le riz dans une passoire sous l’eau froide, jusqu’à ce que l’eau soit claire, bien égoutter. Porter l’eau à ébullition avec le riz, laisser gonfler le riz env. 15 min à couvert sur la plaque éteinte, sans jamais soulever le couvercle. Séparer les grains à la fourchette, mettre dans un bol, laisser tiédir un peu.
2 Incorporer au riz les autres ingrédients, rectifier l’assaisonnement. Avec les mains mouillées, façonner des boulettes de la grosseur d’une noix, aplatir, disposer les écus sur une plaque chemisée de papier cuisson.
Cuisson: env. 12 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 240°C.
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