Burger aux légumes

Mise en place et préparation: env. 35 min
Recette pour: 4 personnes
pièce: 370 kcal, lip 11 g, glu 50 g, pro 16 g

Ingrédients

100 g de flocons de millet
1 dl de jus de tomate
150 g de courgettes, grossièrement râpées
100 g de petits pois surgelés, dégelés, finement écrasés à la fourchette
2 CS de persil plat, finement haché
1 CS de curry fort
0.5 CC de sel
huile pour la cuisson
4 petits pains aux graines de courge, coupés en deux
3 CS de ketchup
2 CS de séré demi-gras
0.25 CC de sel
4 tranches de fromage fondu (gruyère)
1 tomate, en 8 tranches
un peu  de laitue iceberg, en lanières d’env. 1cm de large

Préparation

1 Mélanger les flocons de millet, le jus de tomate, les légumes et le persil, assaisonner.Bien malaxer,partager en 4 portions, façonner des hamburgers d’env. 1 1/2 cm d’épaisseur.
2 Bien chauffer l’huile dans une poêle, cuire les hamburgers sur feu moyen env. 5 min sur chaque face.
3 Faire griller les petits pains env. 5 min dans le four préchauffé à 220°C, retirer.
4 Mélanger le ketchup et le séré, saler, répartir sur les fonds de pain. Dresser les hamburgers dessus, garnir avec le fromage, les tomates et la salade, poser les couvercles.
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