Cantucci veloci

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
100 g: 404 kcal, lip 18 g, glu 49 g, pro 10 g

Ingrédients

3 oeufs
300 g de sucre glace
1 citron non traité, zeste râpé et moitié du jus
200 g d' amandes entières
100 g d' amandes moulues
250 g de farine

Préparation

1 Dans un bol, travailler les oeufs et le sucre au batteur électrique, jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
2 Incorporer le zeste et le jus de citron. Mélanger les amandes et la farine, incorporer. Etaler la pâte en rectangle sur 1 cm d’épaisseur sur du papier cuisson, entre 2 réglettes à pâte. Faire glisser le papier sur une plaque retournée.
Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 160°C. Retirer, tirer de la plaque avec le papier, laisser tiédir un peu, découper encore chaud en bâtonnets d’env. 1 1/2 x 5cm, laisser refroidir sur une grille.
Conservation: env. 4 jours dans une boîte bien fermée.
Astuce: humecter du papier absorbant et le placer sous le papier cuisson pour l’empêcher de glisser au moment de badigeonner ou d’abaisser la pâte.
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