Baisers d’avoine

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 15 min
Recette pour: 4 personnes
100 g: 280 kcal, lip 14 g, glu 34 g, pro 5 g

Ingrédients

125 g de beurre
125 g de sucre
2 pincées de sel
2 oeufs
150 g de farine
75 g de petits flocons d'avoine
1 CC de poudre à lever
6 petits abricots, en quartiers

Préparation

1 Travailler le beurre en pommade dans un bol. Incorporer le sucre, le sel et les oeufs, continuer à remuer, jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
2 Mélanger la farine, les flocons d’avoine et la poudre à lever, incorporer. Etaler la pâte sur 1cm d’épaisseur sur du papier cuisson, entre 2 réglettes à pâte. Enfoncer légèrement les quartiers d’abricots dans la pâte en les espaçant d’env. 3 cm. Faire glisser le papier sur une plaque retournée.
Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200°C. Retirer, tirer de la plaque avec le papier, laisser tiédir un peu, découper encore chaud en carrés d’env. 3 x 3cm, laisser refroidir sur une grille.
Conservation: env. 2 jours dans une boîte bien fermée.
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