Losanges framboise

Mise en place et préparation: env. 35 min
Mettre au frais: env. 30 min
Cuisson au four: env. 10 min
Recette pour: 4 personnes
100 g: 383 kcal, lip 16 g, glu 54 g, pro 5 g

Ingrédients

125 g de beurre
100 g de sucre
1 pincée de sel
1 oeuf
1 gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines
250 g de farine
Glaçage
50 g de framboises
100 g de sucre glace

Préparation

1 Travailler le beurre en pommade dans un bol. Incorporer le sucre, le sel et l’oeuf, continuer à remuer, jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
2 Incorporer les graines de vanille, ajouter la farine, rassembler en pâte, réserver env. 30 min à couvert au frais.
3 Mixer finement les framboises, passer au tamis (soit env. 2 c. à soupe). Mélanger le sucre glace et les framboises pour obtenir un glaçage épais, en badigeonner le biscuit encore chaud, laisser tiédir un peu. Découper en losanges d’env. 2 cm, laisser refroidir sur une grille.
Façonnage: abaisser la pâte en rectangle sur env. 4 mm d’épaisseur sur du papier cuisson. Faire glisser le papier sur une plaque retournée.
Cuisson: env. 10 min au milieu du four préchauffé à 220°C.
Conservation: env. 1 semaine dans une boîte bien fermée.
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