Mignons de porc à la sauce de Francfort

Mise en place et préparation: env. 45 min
Faire mariner: env. 2 h
Recette pour: 4 personnes
personne: 339 kcal, lip 22 g, glu 3 g, pro 33 g

Ingrédients

Marinade
1 CS de moutarde aux herbes
2 CS de vin blanc
un peu  de poivre du moulin
500 g de filet mignon de porc, en 12 médaillons d'égale épaisseur
beurre à rôtir
0.5 CC de sel
un peu  de poivre du moulin
Sauce verte de Francfort
150 g de séré à la crème
3 CS de mayonnaise
10 CS d' herbes (p. ex. bourrache, estragon, cerfeuil, cresson, persil, oseille), finement hachées
1 petit oignon, en morceaux
3 CS de lait
1 botte de ciboulette, finement ciselée
1 oeuf dur, grossièrement haché
sel, selon goût
poivre, selon goût

Préparation

1 Bien mélanger la moutarde, le vin et le poivre, en badigeonner la viande, laisser macérer env. 2 heures à couvert au réfrigérateur. Sortir du réfrigérateur env. 30 min avant cuisson. Essuyer la marinade, éponger la viande avec du papier absorbant.
2 Préchauffer le four à 60°C, y glisser un plat et des assiettes. Bien chauffer le beurre à rôtir dans une poêle. Saisir la viande env. 2 min sur chaque face, saler, poivrer, réserver au chaud.
3 Mélanger le séré et la mayonnaise dans un bol.
4 Mixer la moitié des herbes et l’oignon avec le lait. Incorporer au séré avec le reste des herbes, la moitié de la ciboulette et de l’oeuf dur, rectifier l’assaisonnement, dresser. Répartir dessus le reste de ciboulette et d’oeuf.
Suggestion: la sauce verte de Francfort est aussi servie traditionnellement avec du boeuf bouilli, du poisson, des oeufs durs ou pochés, ainsi que des pommes de terre en robe des champs.
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