Gâteau aux épinards et gorgonzola

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 25 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 420 kcal, lip 29 g, glu 23 g, pro 17 g

Ingrédients

200 g de gorgonzola au mascarpone, mou
2 oeufs
un peu  de poivre
400 g d' épinards
1 paquet de pâte à strudel (env. 120g)
3 cs de chapelure
20 g de beurre, fondu

Préparation

1 Bien mélanger dans un grand bol le gorgonzola, les oeufs et le poivre, essorer très soigneusement les épinards lavés, détailler en larges lanières. Incorporer par portions à la masse au fromage avec deux fourchettes.
2 Mettre deux feuilles de pâte dans le moule graissé, parsemer de chapelure. Répartir dessus le mélange aux épinards.
3 Rabattre les bords de pâte, humecter légèrement. Poser les autres feuilles sur les épinards, appuyer légèrement sur le bord, couper la pâte qui dépasse avec des ciseaux. Badigeonner de beurre le couvercle de pâte, éparpiller les chutes de pâte, badigeonner de beurre. Enfourner aussitôt.
Moule: Pour un moule en tôle Ø 30 cm, graissé
Cuisson: env. 10 min sur la grille inférieure du four préchauffé à 220 °C. Baisser la chaleur à 200 °C, poursuivre la cuisson env. 15 min, servir aussitôt.
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