Pavés au cheesecake

Mise en place et préparation: env. 30 min
Mettre au frais: env. 75 min
Cuisson au four: env. 50 min
Recette pour: 4 personnes
pièce: 176 kcal, lip 11 g, glu 15 g, pro 5 g

Ingrédients

Biscuit
150 g de biscuits à l’avoine (p. ex. Hob-Nobs; voir «Remarque»)
50 g de beurre, fondu
250 g de framboises
1 cs de sucre
Liaison
200 g de fromage frais double crème (p. ex. Philadelphia)
250 g de séré demi-gras
3 oeufs, légèrement battus
80 g de sucre
1 citron non traité, zeste râpé et 1 c. à soupe de jus
2 cs de farine

Préparation

1 Ecraser finement les biscuits au rouleau dans un sachet en plastique, mélanger avec le beurre, répartir sur le fond du moule graissé. Bien tasser avec le fond d’un verre, réserver env. 15 min au frais.
2 Mélanger les framboises avec le sucre, répartir sur le fond de biscuits.
3. Bien mélanger le fromage frais et le séré. Incorporer les oeufs et le reste des ingrédients, répartir sur les framboises.
Moule: Pour le moule «Quadro» ou un moule à charnière Ø d’env. 26 cm, graissé
Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Laisser ensuite tiédir env. 1heure dans le four éteint, porte entrouverte. Sortir le cheesecake, laisser refroidir, ôter le bord du moule, réserver à couvert au frais. Au moment de servir, couper en carrés d’env. 5.5 x 5.5 cm.
Remarque: les Hob-Nobs sont des biscuits anglais croquants à l’avoine et au blé complet. Ils sont très légèrement salés et peu sucrés. Les Hob-Nobs sont disponibles dans les supermarchés Coop. A défaut, les remplacer par des petits-beurre.
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