«Tschu» aux griottes

Mise en place et préparation: env. 35 min
Cuisson au four: env. 35 min
Recette pour: 4 personnes
pièce: 146 kcal, lip 8 g, glu 14 g, pro 4 g

Ingrédients

2 petits-pains au lait (env. 125g), en petits dés
2.5 dl de lait, très chaud
25 g de beurre
4 cs de sucre
1 pincée de sel
2 oeufs
75 g d' amandes moulues
0.5 petit piment rouge, épépiné, finement haché
400 g de griottes (cerises aigres), dénoyautées (soit env. 300g), coupées en deux
sucre glace pour poudrer
quelques  griottes pour le décor

Préparation

Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200 °C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille. Poudrer de sucre glace, décorer.
1 Arroser les petits-pains avec le lait, laisser reposer un instant, bien mélanger au fouet.
2 Travailler le beurre en pommade, incorporer le sucre et le sel, puis un oeuf après l’autre, continuer à travailler jusqu’à ce que le mélange blanchisse (env. 5 min). Ajouter les amandes et le piment, incorporer les petits-pains trempés.
3 Incorporer les griottes, verser l’appareil dans les petits moules graissés et farinés.
Moule: Pour une plaque à 12 muffins Ø d’env. 7cm, graissée, farinée
Comment trouvez-vous cette recette?