Beurre à la béarnaise

Mise en place et préparation: env. 30 min
Congeler: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 143 kcal, lip 15 g

Ingrédients

Réduction
1 dl de vin blanc
1 cs de vinaigre aux herbes
1 échalote, finement hachée
1 brindille d' estragon
4 grains de poivre blanc, concassés
75 g de beurre, mou
1 cs d' estragon, finement haché
0.25 cc de sel
un peu  de poivre

Préparation

1 Porter à ébullition tous les ingrédients de la réduction dans une petite casserole, baisser la chaleur. Réduire à env. 2 c. à soupe, laisser refroidir.
2 Dans un bol, mélanger le beurre avec la réduction, l’estragon, le sel et le poivre, mettre dans une poche à douille cannelée (env. 6mm), dresser des rosettes sur du papier cuisson, laisser durcir env. 30 min au congélateur.
Conservation: dans une boîte bien fermée, env. 1 semaine au réfrigérateur ou env. 1 mois au congélateur.
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