Filet de saumon en papillote

Mise en place et préparation: env. 20 min
Griller: env. 14 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 240 kcal, lip 14 g, glu 1 g, pro 28 g

Ingrédients

20 g de beurre salé, en morceaux, mou
100 g d' échalotes, émincées en longueur avec une mandoline
1 cs d' aneth, finement haché
600 g de filet de saumon sans peau, retirer la couche de graisse grise
0.5 cc de sel
un peu  de poivre du moulin

Préparation

1 Envelopper le poisson dans la feuille d’alu
2 Etaler la moitié du beurre sur la feuille d’alu. Répartir dessus la moitié des échalotes et de l’aneth.
3 Saler et poivrer le filet de saumon sur chaque face, déposer sur les échalotes. Couvrir avec le reste d’aneth et d’échalotes. Répartir dessus le reste du beurre.
4 Joindre les bords de la feuille, replier plusieurs fois. Replier également plusieurs fois les petits côtés.
Griller: 
Gril à charbon de bois: env. 6 min sur chaque face au-dessus de braises moyennes.
Gril à gaz ou électrique: env. 6 min sur chaque face à chaleur moyenne (env. 200°C).
Gewusst warum: Über der Glut entsteht in der gut verschlossenen Alufolie Dampf, der nicht entweichen kann, so gart der Fisch sanft und bleibt schön saftig und zart. Auch die Aromastoffe der Kräuter entfalten sich bei dieser Grilliermethode optimal, und die Kräuter können nicht verbrennen.
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