Soufflé au basilic

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 203 kcal, lip 11 g, glu 13 g, pro 13 g

Ingrédients

Tomates
8 tomates (d’env. 140 g)
0.75 cc de sel
un peu  de poivre
Soufflé au basilic
0.5 bouquet de basilic
100 g de séré demi-gras
1 cs de maïzena
75 g de gruyère râpé
2 jaunes d’ oeufs frais
un peu  de muscade
0.25 cc de sel
un peu  de poivre
2 blancs d’ oeufs frais
1 pincée de sel

Préparation

1 Découper un chapeau sur les tomates. Evider les tomates, saler et poivrer l’intérieur. Poser tomates et chapeaux sur une plaque chemisée de papier cuisson.
2 Mixer le basilic avec le séré, la maïzena, le fromage et les jaunes d’oeufs, saler, poivrer.
3 Fouetter les blancs d’oeufs avec le sel en neige pas trop ferme. Incorporer délicatement à la masse au séré, farcir les tomates.
Cuisson: env. 30 min tout en bas du four préchauffé à 180° C, sans jamais ouvrir le four! Servir aussitôt.
Suggestion: utiliser la pulpe des tomates évidées pour une soupe ou une sauce tomate.
Servir avec: salade et pâtes.
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