Melanzane con carne

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 399 kcal, lip 23 g, glu 21 g, pro 26 g

Ingrédients

Farce
1 oignon, finement haché
1 gousse d' ail, pressée
2 tomates, en petits dés
1 boîte de haricots rouges (env. 140 g), rincés sous l’eau froide, égouttés
400 g de viande hachée (bœuf)
2 CS d' origan, finement haché
1 CS de piment en poudre ou de paprika doux
0.5 CC de sel
un peu  de poivre
4 aubergines (d’env. 300 g), partagées dans la longueur avec le pédoncule
4 CS d' huile d'olive
1 CC de sel

Préparation

1 Mélanger dans un bol l’oignon et tous les ingrédients, y compris l’origan, assaisonner, bien pétrir à la main, réserver au frais.
2 Entailler trois fois les aubergines dans la longueur, mais sans séparer complètement les tranches. Badigeonner les entailles d’huile d’olive, saler. Disposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Répartir la farce dans les entailles. Couvrir les aubergines d’une feuille d’alu.
Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Oter la feuille, poursuivre la cuisson env. 10 minutes.
Servir avec: polenta ou riz.
Comment trouvez-vous cette recette?