Champignons aux oeufs brouillés

Mise en place et préparation: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 178 kcal, lip 13 g, glu 2 g, pro 14 g

Ingrédients

12 champignons de Paris géants (d’env. 45 g)
0.75 CC de sel
Oeufs brouillés
4 œufs
4 CS de lait
2 CS de ciboulette, finement ciselée, en réserver la moitié
un peu  de muscade
0.5 CC de sel
un peu  de poivre
80 g de lard de campagne en tranches, en fines lanières

Préparation

1 Détacher le pied des champignons, hacher finement. Creuser les champignons avec une c. à café, saler les chapeaux, réserver.
2 Battre dans un bol les oeufs avec le lait. Incorporer la ciboulette et les pieds des champignons, assaisonner.
3 Faire rissoler le lard dans une poêle antiadhésive env. 2 min sur feu moyen. Ajouter les oeufs battus, remuer avec une spatule jusqu’à ce que la masse commence à épaissir tout en restant moelleuse. Retirer, réserver. Nettoyer la poêle avec du papier absorbant.
4 Faire revenir les chapeaux sur le côté plat env. 2 min sur feu moyen, retourner. Farcir avec les oeufs brouillés, poursuivre la cuisson env. 8 min à couvert.
Présentation: parsemer les champignons avec la ciboulette réservée.
Servir avec: salade et pain
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