Chou-pomme tex-mex

Mise en place et préparation: env. 50 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 259 kcal, lip 11 g, glu 26 g, pro 15 g

Ingrédients

Choux-pommes
4 gros choux-pommes avec petites feuilles (d’env. 300 g)
0.25 cc de sel
Farce
1 boîte de grains de maïs (env. 140 g), égouttés
1 tomate, en morceaux
0.5 bouquet de persil plat, finement haché
100 g de tilsit, grossièrement râpé
1 cs de concentré de tomates
0.5 cc de sel
un peu  de poivre
0.5 cc de sel
40 g de tortilla chips (p. ex. Chili), légèrement écrasées

Préparation

1 Couper les feuilles des chouxpommes, en détailler env. 40 g en fines lanières, réserver. Couper un couvercle plat sur les choux-pommes. Eplucher les choux-pommes, les creuser avec une cuillère parisienne en laissant env. 3/4 de cm d’épaisseur, saler l’intérieur. Réserver les billes.
2 Mélanger dans un bol maïs, tomate, persil, fromage, concentré de tomates et les feuilles de chou-pomme réservées, saler et poivrer la farce, répartir dans les choux-pommes.
3 Placer un panier-vapeur dans une grande casserole, remplir d’eau juste en dessous du fond du panier. Mettre les choux-pommes, cuire sur feu moyen env. 20 min à couvert. Ajouter les billes réservées, saler, poursuivre la cuisson env. 15 minutes. Parsemer de chips les choux-pommes farcis et présenter avec les billes.
Suggestion: cuire choux-pommes et billes au four vapeur env. 15 min à 100° C en tenant croquant.
Servir avec: pommes de terre sautées et viande grillée.
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