Pomodori con pasta

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 25 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 434 kcal, lip 16 g, glu 40 g, pro 31 g

Ingrédients

8 grosses tomates charnues (d’env. 200 g)
0.75 de sel
Farce
350 g de viande hachée (porc)
1 petit oignon, finement haché
1 CS de romarin, finement haché
1 CS de concentré de tomates
0.75 CC de sel
un peu  de poivre
2 rouleaux de pâte à nouilles
60 g de parmesan râpé

Préparation

1 Tailler sur les tomates, côté pédoncule, un chapeau d’env. 1cm d’épaisseur. Evider les tomates. Hacher grossièrement la chair, égoutter. Saler l’intérieur. Disposer les couvercles, coupe en bas, sur une plaque chemisée de papier cuisson. Poser les tomates dessus.
2 Mélanger la viande avec l’oignon, le romarin, le concentré de tomates et la chair des tomates, saler et poivrer.
3 Dérouler la pâte à nouilles, couper chaque abaisse dans la largeur en 8 rectangles. Placer 2 rectangles le long du bord de chaque tomate. Remplir les tomates de farce, parsemer avec le fromage.
Cuisson: env.10 min tout en bas du four préchauffé à 200° C. Couvrir d’une feuille d’alu, poursuivre la cuisson env. 15 minutes.
Comment trouvez-vous cette recette?