Gâteau sur plaque aux pêches

Mise en place et préparation: env. 50 min
Cuisson au four: env. 45 min
Recette pour: 4 personnes
part (1/16): 375 kcal, lip 19 g, glu 44 g, pro 6 g

Ingrédients

Streusel
60 g de farine
60 g d' amandes, grossièrement hachées, grillées
60 g de sucre
45 g de beurre, en morceaux, froid
Pâte travaillée
250 g de beurre
200 g de sucre
2 pincée de sel
3 œufs
1 citron, zeste râpé et jus
400 g de farine
2 CC de poudre à lever
3 dl de lait
0.75 du streusel réservé
1 kg de pêches, dénoyautées, en petits quartiers d’env. 1 1/2cm d’épaisseur

Préparation

1 Mélanger dans un bol la farine, les amandes et le sucre. Ajouter le beurre, travailler à la main en masse grumeleuse, réserver.
2 Travailler le beurre en pommade dans un bol, incorporer le sucre et le sel.
3 Incorporer les oeufs un à un.
4 Ajouter le zeste et le jus de citron, continuer à travailler, jusqu’à ce que la masse blanchisse.
5 Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse en alternant avec le lait. Incorporer 3/4 du streusel, étaler la pâte sur la plaque préparée.
6 Disposer les pêches en cercles sur la pâte, répartir le streusel restant au centre.
Moule: Pour une plaque rectangulaire, graissée et farinée
Cuisson: env. 45 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir, découper en parts, démouler.
Conservation: ce gâteau sur plaque est bien meilleur frais.
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