Côtelettes et salade de tomates

Mise en place et préparation: env. 30 min
Faire mariner: env. 2 h
Griller: env. 10 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 460 kcal, lip 31 g, glu 12 g, pro 32 g

Ingrédients

Côtelettes
1 CS de moutarde à gros grains
2 CS de vinaigre balsamique
2 CS d' huile d'olive
1 gousse d' ail, pressée
1 CS de poivre au citron
4 côtelettes de porc (d'env. 200g)
0.75 CC de fleur de sel
Salade de tomates
600 g de tomates rouges, vertes et noires, en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur (voir «Remarque»)
400 g de tomates dattes en branche
1.5 CS de jus de citron
0.5 CC de fleur de sel
un peu  de poivre
0.5 bouquet de basilic, finement ciselée
0.5 bouquet de menthe, finement ciselée
3 CS d' huile d'olive
1 gousse d' ail, pressée

Préparation

1 Bien mélanger la moutarde et tous les ingrédients, y compris le poivre au citron. En badigeonner la viande, laisser macérer env. 2 heures à couvert au réfrigérateur. Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant cuisson. Oter l’excédent de marinade, réserver. Saler la viande.
2 Bien chauffer la poêle-gril. Faire griller les tomates par portions env. 3 min sur une face. Retirer, arroser de jus de citron, saler, poivrer, poser sur un plat, côté grillé en haut, parsemer avec les herbes. Bien mélanger l’huile avec l’ail, arroser.
Cuisson: huiler légèrement une poêlegril normale, bien chauffer, baisser le feu. Faire cuire les côtelettes 3 min sur chaque face, badigeonner encore avec la marinade réservée, poursuivre la cuisson env. 2 min sur chaque face.
Remarque: les tomates vertes et les tomates noires (ProSpecieRara) sont disponibles dans les grands points de vente Coop.
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