Croquettes suisses

Mise en place et préparation: env. 40 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 392 kcal, lip 21 g, glu 14 g, pro 37 g

Ingrédients

Farce
40 g de petites pâtes (p. ex. cornettes fines)
eau salée, bouillante
1 petite pomme, pelée, en petits dés
50 g de gruyère, en petits dés
viande
600 g de viande hachée (boeuf)
1 oignon, finement haché
2 CS chapelure
1 oeuf, battu
1 CC de sel
un peu  de poivre

Préparation

1 Cuire les pâtes à peine al dente, ajouter les dés de pomme, poursuivre la cuisson env. 1 min, égoutter le tout, laisser refroidir. Ajouter le fromage, mélanger.
2 Mettre la viande hachée et tous les ingrédients, y compris l’oeuf, dans un bol, bien mélanger, saler, poivrer. Bien pétrir à la main, jusqu’à obtention d’une masse compacte et homogène.
3 Partager le hachis en quatre portions. Tasser une portion dans un petit bol rincé à l’eau froide.
4 Partager la farce en quatre portions. Déposer une portion au centre, recouvrir de viande, retourner le bol pour démouler. Rouler délicatement en boule, aplatir un peu.
Gril à charbon de bois: saisir env. 3 min sur chaque face au-dessus de fortes braises. Ecarter sur le côté ou remonter la grille, poursuivre la cuisson env. 8 min sur feu moyen, en retournant une ou deux fois, jusqu’à ce que le jus qui s’écoule soit clair.
Gril à gaz ou électrique: saisir à couvert env. 3 min à chaleur maximale (env. 240° C), poursuivre env. 8 min à chaleur moyenne (env. 200° C).
Préparation à l’avance: croquettes prêtes à cuire 0.5 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Sortir du réfrigérateur env. 30 min avant cuisson.
Servir avec: petits pains CH, épis de maïs grillés et chips.
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