Salade de pâtes à la charcutière

Mise en place et préparation: env. 25 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 645 kcal, lip 45 g, glu 40 g, pro 20 g

Ingrédients

Salade
200 g de pâtes (p. ex. Gemelli)
eau salée, bouillante
400 g de quenelles de chair à saucisse
Sauce
4 CS de vinaigre de vin rouge
6 CS de d’huile d’olive
1 gousse d’ail, pressée
0.5 CC de sucre
0.5 CC de poivre de Cayenne
sel selon goût
1 concombre, en brunoise
1 poivron rouge, en brunoise
1 bouquet de persil, grossièrement haché

Préparation

1 Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante. Ajouter les quenelles, le temps de bien les chauffer, égoutter.
2 Bien mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier.
3 Mettre dans la sauce le concombre, le poivron et le persil avec les pâtes égouttées et les quenelles, mélanger.
Préparation à l’avance: un jour avant, garder la salade à couvert au réfrigérateur.
Suggestion: envie faire le plein de salades? «Le nouveau livre des salades» propose des recettes gourmandes pour toutes les occasions et plus de 70 sauces!
Comment trouvez-vous cette recette?