Salade-feuilles au fromage et aux fleurs

Mise en place et préparation: env. 20 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 549 kcal, lip 41 g, glu 29 g, pro 16 g

Ingrédients

Sauce
3 CS de vinaigre balsamique
5 CS d’ huile d’olive
2 CS de miel liquide
2 tomates, en brunoise
1 gousse d’ail, pressée
sel, poivre, selon goût
1 CS de beurre
4 tranches pain de mie, en petits dés
130 g de pousses aux herbes  mit Kräutern
3 sucrines, effilochées
50 g de mélange de graines
200 g de roquefort  ou de feta, émiettés
12 fleurs comestibles, (voir «Remarque»), pétales

Préparation

1 Mélanger dans un grand saladier le vinaigre, l’huile et le miel, ajouter les tomates et l’ail, mélanger, saler, poivrer.
2 Pour les croûtons, chauffer le beurre dans une poêle antiadhésive et faire dorer les petits dés de pain env. 5 min en les retournant de temps en temps, retirer, réserver.
3 Mélanger pousses et sucrines avec la sauce.
Présentation: éparpiller dessus croûtons réservés, mélange de graines, fromage et pétales de fleurs, servir aussitôt.
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