Cake financier aux courgettes

Cake financier aux courgettes

Un gâteau merveilleusement moelleux, qui se garde quelques jours!

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 55 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Fouetter les blancs en neige ferme avec le sel, ajouter la moitié du sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille. Ajouter le reste du sucre et l’arôme d’amande amère, incorporer délicatement aux blancs en neige.
  • Mélanger amandes, farine et poudre à lever. Mélanger le beurre et les courgettes, incorporer délicatement peu à peu avec les amandes aux blancs en neige, verser dans le moule chemisé.
  • Cuisson: env. 55 min tout en bas du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le cake, laisser refroidir sur une grille.
Profil nutritionnel par part:
kcal
215
lip
11g
glu
25g
pro
5g

Informations supplémentaires

  • Form: Pour un moule à cake d’env. 28 cm, chemisé de papier cuisson
  • Conservation: bien emballé env. 4 jours au réfrigérateur.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele