Cake financier aux courgettes

Mise en place et préparation: env. 25 min
Recette pour: 12 personnes
pièce: 215 kcal, lip 11 g, glu 25 g, pro 5 g

Ingrédients

5 blancs d’oeufs (env. 175 g)
1 pincée de sel
250 g de sucre
4 gouttes d’arôme d’amande amère (Dr. Oetker)
125 g d’amandes mondées moulues
200 g de farine
1 CC de poudre à lever
120 g de beurre, fondu, refroidi
400 g de courgettes, grossièrement râpées

Préparation

1 Fouetter les blancs en neige ferme avec le sel, ajouter la moitié du sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille. Ajouter le reste du sucre et l’arôme d’amande amère, incorporer délicatement aux blancs en neige.
2 Mélanger amandes, farine et poudre à lever. Mélanger le beurre et les courgettes, incorporer délicatement peu à peu avec les amandes aux blancs en neige, verser dans le moule chemisé.
Form: Pour un moule à cake d’env. 28 cm, chemisé de papier cuisson
Cuisson: env. 55 min tout en bas du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le cake, laisser refroidir sur une grille.
Conservation: bien emballé env. 4 jours au réfrigérateur.
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