Poisson grillé en papillote

Mise en place et préparation: env. 20 min
Griller: env. 10 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 537 kcal, lip 36 g, glu 1 g, pro 51 g

Ingrédients

Farce
4 CS d’huile d’olive
100 g d’amandes, grillées, grossièrement hachées
4 CS de basilic, finement haché
1 citron non traité, zeste râpé
1 CC de gros sel marin
un peu  de poivre
Poisson
4 morceaux de feuille  d’alu pour gril (d'env. 30 x 40 cm)
2 CS d’huile d’olive
8 filets d’omble chevalier avec la peau (d’env. 120 g)
1 CC de gros sel marin

Préparation

1 Mélanger tous les ingrédients dans un bol.
2 Badigeonner d’huile les morceaux de feuille d’alu. Saler les filets sur chaque face, disposer un filet sur le côté peau au milieu de chaque feuille, répartir la farce dessus. Recouvrir avec un deuxième filet de poisson, côté peau en haut. Mettre l’un sur l’autre les longs côtés de la feuille, replier plusieurs fois. Replier également plusieurs fois les petits côtés.
Feu de camp ou gril à charbon de bois: env. 5 min sur chaque face directement dans des braises moyennes.
Gril à gaz ou électrique: à couvert sur feu moyen (env. 200 °C), env. 5 min sur chaque face.
Préparation à l’avance: 1/2 journée avant, envelopper dans une feuille d’alu. Garder au réfrigérateur.
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