Ballon surprise

Mise en place et préparation: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 495 kcal, lip 23 g, glu 33 g, pro 40 g

Ingrédients

500 g de viande hachée (bœuf et porc)
3 c.s. de ciboulette, finement hachée
2 c.s. de chapelure
1 c.c. de sel
un peu  de poivre
8 petits œufs, durs, écalés
150 g de riz à risotto (p. ex. S. Andrea)

Préparation

1 Mélanger la viande hachée et tous les ingrédients, y compris le poivre, bien pétrir jusqu’à obtention d’une masse compacte qui ne colle plus aux mains. Diviser la masse en 8 portions, aplatir chaque portion entre les mains, poser un oeuf dessus, entourer avec la masse, façonner des boules.
2 Mettre le riz dans une assiette creuse. Y tourner les boules. Bien tasser le riz.
3 Installer un panier-vapeur dans une grande casserole, remplir d’eau juste en dessous du panier. Disposer les boules dans le panier, cuire à couvert env. 20 min sur feu moyen.
Suggestion cuisson vapeur: mettre les boules dans un panier perforé. Cuire env. 15 min dès que la température atteint 100° C.
Comment trouvez-vous cette recette?