Ballons pizzas

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 40 min
Recette pour: 4 personnes
pièce: 295 kcal, lip 14 g, glu 29 g, pro 13 g

Ingrédients

1 tomate, en brunoise
1 courgette, en brunoise
85 g d’ olives noires dénoyautées, en lamelles
1 mozzarella (env. 150 g), en petits dés
100 g de jambon cru en tranches, coupé menu
1.5 CC de sel
un peu  de poivre
500 g de pâte à pizza
2 CS d’ huile d’olive
1.5 CS d’ origan, finement ciselé

Préparation

1 Mélanger tous les ingrédients de la farce, y compris le poivre.
2 Diviser la pâte à pizza en 8 portions, façonner des boules, aplatir légèrement en rondelles (Ø env. 15 cm) sur un peu de farine à l’aide du rouleau. Déposer la farce au centre des rondelles, façonner des boules, bien presser. Poser couture en dessous sur une plaque chemisée de papier cuisson.
3 Mélanger l’huile d’olive et l’origan, en badigeonner les ballons pizzas.
Cuisson: env. 40 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C.
Comment trouvez-vous cette recette?