Miniroulé aux fruits

Mise en place et préparation: env. 50 min
Mettre au frais: env. 3 h
Recette pour: 4 personnes
part: 51 kcal, lip 2 g, glu 8 g, pro 1 g

Ingrédients

Gelée
200 g de nectarines, en morceaux
100 g de framboises
70 g de sucre
1 CS de jus de citron
3 feuilles de gélatine ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
2 CS de sucre
Garniture
40 g de fromage frais (p. ex. Philadelphia yogourt)
4 CS de crème entière
0.5 CS de sucre glace
1 gousse de vanille, fendue dans la longueur, graines

Préparation

1 Dans une casserole, porter à ébullition nectarines, framboises, sucre et jus de citron, baisser le feu, laisser bouillonner env. 10 min sur feu moyen, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que les nectarines soient tendres, mixer, passer au tamis et remettre en casserole. Cuire env. 10 min sur feu moyen en remuant souvent.
2 Incorporer la gélatine. Saupoudrer de sucre une plaque retournée couverte de papier cuisson, étaler la gelée sur env. 15x25cm, réserver env. 2 h au frais jusqu’à ce que la masse prenne.
3 Mettre tous les ingrédients de la garniture dans un bol à bec verseur et fouetter en chantilly.
Montage: étaler la garniture sur la gelée en laissant sur un long côté un bord d’env. 2cm. Décoller délicatement du papier avec une spatule, enrouler serré à partir du long côté, réserver env. 1 h au frais, égaliser les extrémités.
Préparation à l’avance: 1/2 journée avant. Conserver à couvert au réfrigérateur.
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