Cubes aux abricots

Mettre au frais: env. 4 h
Recette pour: 4 personnes
pièce: 225 kcal, lip 13 g, glu 20 g, pro 6 g

Ingrédients

250 g de séré demi-gras
250 g de massepain à cuire (pâte d’amandes)
3 jaunes d’ oeufs frais
3 sachets de gélatine instantanée (d’env. 10 g)
200 g d’ amarettis tendres, émiettés
40 g de beurre, fondu, refroidi
600 g d’ abricots mûrs, en deux, dénoyautés
3 blancs d' oeufs frais, battus en neige
1.5 dl de crème entière, en chantilly
2 CS de pistaches, hachées

Préparation

1 Mixer séré, massepain, jaunes d’oeufs et gélatine dans un bol à bec verseur, réserver au frais jusqu’à ce que les bords commencent à prendre.
2 Mélanger les amarettis avec le beurre, répartir sur le fond du moule chemisé, bien tasser avec les mains mouillées.
3 Répartir dessus les abricots sur le côté plat.
4 Lisser la masse au séré, incorporer délicatement les blancs en neige et la chantilly, verser sur le fond d’amarettis, laisser prendre env. 4 h à couvert au réfrigérateur, découper en 16 cubes et décorer avec les pistaches.
Moule: Pour le moule «Quadro» ou un autre moule à charnière, Ø env. 26 cm, fond chemisé de papier cuisson
Conservation: env. 1 jour à couvert au réfrigérateur.
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