Spareribs

Mise en place et préparation: env. 25 min
Faire mariner: env. 12 h
Griller: env. 25 min
Recette pour: 4 personnes
pièce: 382 kcal, lip 29 g, glu 2 g, pro 27 g

Ingrédients

Marinade
0.5 CS de cassonade
3 CS de bouillon de boeuf
3 CS de ketchup
1 CS d' vinaigre de vin rouge
0.5 CS de sauce Worcestershire
0.5 CS de Worcestershiresauce
0.5 CS de gingembre, finement râpé
1 CS d' ail, pressée
un peu  de tabasco
4 travers de porc («spareribs», d’env. 300 g)
1 CC de sel
un peu  de poivre

Préparation

1 Mélanger pour la marinade tous les ingrédients, y compris le tabasco.
2 En badigeonner les travers de porc, laisser mariner env. 12 h à couvert au réfrigérateur.
3 Sortir la viande du réfrigérateur env. 30 min avant la cuisson. Retirer la viande de la marinade. Racler l’excédent de marinade, réserver.
Gril à charbon de bois: saler et poivrer les travers de porc, faire cuire env. 25 min sur braises moyennes en les retournant de temps en temps (voir «Remarque») et en les badigeonnant avec la marinade réservée.
Gril à gaz ou électrique: saler et poivrer les travers de porc, faire cuire 25 à 30 min sur puissance moyenne (env. 200° C) en les retournant de temps en temps et en les badigeonnant avec la marinade réservée.
Servir avec: patates douces cuites au gril et chutney d’oignons.
Remarque: notre pince à barbecue pro «Grill-Bill» est un outil incontournable pour réussir vos grillades. Parce qu’elle est bien longue, elle protège parfaitement vos mains de la chaleur. Cette pince est superpratique à manipuler: son système de fermeture astucieux permet de l’ouvrir et de la refermer d’une seule main.
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