Riz au lait aux framboises et à la verveine

Mise en place et préparation: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 368 kcal, lip 15 g, glu 49 g, pro 9 g

Ingrédients

6 dl de lait
150 g de riz rond (p. ex. camolino)
1 citron non traité, un peu de zeste râpé
2 pincées de sel
1 dl de crème entière
 CS de sucre
 CS de verveine citronnée (voir «Remarque»), finement ciselée
2 CS de jus de citron
1 CS de sucre glace
200 g de framboises

Préparation

1 Porter à ébullition le lait avec le riz, le zeste de citron et le sel, baisser le feu, laisser bouillonner env. 15 min sur feu moyen en remuant de temps en temps, ajouter la crème, laisser épaissir env. 10 min, laisser tiédir un peu.
2 Incorporer le sucre et la verveine citronnée.
3 Mélanger le jus de citron et le sucre glace, ajouter les framboises, mélanger, répartir sur le riz au lait.
Remarque: la verveine citronnée est disponible en pots dans les jardineries et sur les grands marchés hebdomadaires.
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