Flans aux framboises et à la verveine citronnée

Mise en place et préparation: env. 15 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 119 kcal, lip 3 g, glu 17 g, pro 6 g

Ingrédients

300 g de yogourt nature (lait entier bio)
140 g de framboises
4 CS de sucre glace
1 CS de jus de citron
3 CS verveine citronnée, grossièrement ciselée
4 feuilles de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
3 CS d’ eau, siedend
1 blanc d’ oeuf frais
1 CC de sucre
framboises pour le décor

Préparation

1 Mixer le yogourt et tous les ingrédients, y compris la verveine citronnée, dans un bol à bec verseur, passer au tamis dans un grand bol.
2 Dissoudre la gélatine dans l’eau, mélanger avec 2 c. à soupe de la masse précédente et bien incorporer au reste, passer au tamis dans un bol, mettre env. 30 min au frais jusqu’à ce que les bords commencent à prendre, lisser.
3 Monter le blanc en neige, ajouter le sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que la neige brille, incorporer délicatement à la masse. Verser dans les ramequins préparés. Laisser prendre env. 5 h à couvert au réfrigérateur.
4 Tremper rapidement les ramequins dans de l’eau chaude, démouler sur des assiettes. Décorer avec les framboises.
Remarque: la verveine citronnée est disponible en pots dans les jardineries et sur les grands marchés hebdomadaires.
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