Café glacé à l’amarula

Mise en place et préparation: env. 20 min
Congeler: env. 3 h
Recette pour: 4 personnes
personne: 308 kcal, lip 20 g, glu 24 g, pro 4 g

Ingrédients

2 oeufs frais
75 g sucre glace
2 dl de crème entière
1 CS de soluble en poudre
3 CS d’ amarula (voir «Remarque»)
quelques  grains de café en chocolat (p. ex. de Fine Food), pour le décor

Préparation

1 Travailler les oeufs et le sucre glace env. 10 min avec les fouets du batteur-mixeur.
2 Fouetter la crème en chantilly avec le café soluble, incorporer délicatement avec l’amarula à la masse aux oeufs. Répartir la masse dans les verres. Réserver env. 3 h à couvert au congélateur.
3 Décorer au moment de servir avec les grains de café en chocolat.
Moule: Pour 4 verres d’env. 2,5 dl
Remarque: l’amarula est une crème liqueur d’Afrique du Sud, obtenue à partir des fruits du marula. L’amarula est disponible chez les détaillants de spiritueux. On peut la remplacer par du Baileys.
Préparation à l’avance: env. 1 semaine avant. Garder à couvert au congélateur. Mettre au réfrigérateur env. 30 min avant de servir.
Suggestion: verser un peu d’amarula sur le café glacé.
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