Café glacé à l’amarula

Café glacé à l’amarula

Ce café glacé à l’amarula est parfait pour une soirée de foot sudafricaine. Vous garderez la tête froide cette glace au moka pendant le match!

easy
Mise en place et préparation: env. 20 min
Congeler: env. 3 h
végétarien

Comment c'est fait:

  • Travailler les oeufs et le sucre glace env. 10 min avec les fouets du batteur-mixeur.
  • Fouetter la crème en chantilly avec le café soluble, incorporer délicatement avec l’amarula à la masse aux oeufs. Répartir la masse dans les verres. Réserver env. 3 h à couvert au congélateur.
  • Décorer au moment de servir avec les grains de café en chocolat.
Profil nutritionnel par portion:
kcal
308
lip
20g
glu
24g
pro
4g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 4 verres d’env. 2,5 dl
  • Remarque: l’amarula est une crème liqueur d’Afrique du Sud, obtenue à partir des fruits du marula. L’amarula est disponible chez les détaillants de spiritueux. On peut la remplacer par du Baileys.
  • Préparation à l’avance: env. 1 semaine avant. Garder à couvert au congélateur. Mettre au réfrigérateur env. 30 min avant de servir.
  • Suggestion: verser un peu d’amarula sur le café glacé.

Notations

Voir les appréciations

    Approprié à cette recette:

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele