Mixed pickles

Mise en place et préparation: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
100 g: 49 kcal, glu 7 g, pro 2 g

Ingrédients

1 poivron rouge, en morceaux (voir «Remarque»)
2 carottes, en dés
1 courgette, en dés
3 petits oignons, en huit
eau salée, bouillante
3 piments verts, épépinés, hachés
1 CC de grains de poivre noir, écrasés
4 dl de vinaigre de vin blanc
1 dl d' eau
2 CC de sel

Préparation

1 Cuire les légumes env. 4 min dans l’eau salée bouillante, jeter l’eau, rafraîchir sous l’eau froide, bien égoutter. Mettre les légumes dans un grand bol, incorporer les piments et le poivre. Remplir les bocaux propres et chauds jusqu’à env. 2 cm du bord.
2 Porter à ébullition le vinaigre et l’eau, saler, verser bouillant à ras bord sur les légumes. Fermer aussitôt les bocaux, laisser refroidir sur une surface isolante.
Moule: Pour 2 bocaux d’env. 6 dl
Conservation: env. 6 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Conserver les bocaux entamés au réfrigérateur, consommer rapidement.
Remarque: la quantité de légumes indiquée dans la recette est d’env. 700 g. Elle peut tout à fait se composer d’autres légumes, p. ex. chou-fleur, brocoli, céleri, pâtisson ou courge.
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