Aubergines farcies à l’halloumi

Mise en place et préparation: env. 15 min
Griller: env. 4 min
Recette pour: 4 personnes
pièce: 320 kcal, lip 28 g, glu 2 g, pro 13 g

Ingrédients

1 aubergine (env. 250g)
8 feuilles de sauge
250 g d’ halloumi (fromage à griller)
4 CS d’ huile d’olive
1 gousse d’ ail, pressée
1 CC de sel marin
un peu  de poivre
8 cure-dents

Préparation

1 Couper l’aubergine dans la longueur en 16 tranches d’env. 3 mm d’épaisseur. Croiser deux tranches. Poser la sauge dessus. Couper le fromage en huit morceaux.
2 Mélanger l’huile et tous les ingrédients jusqu’au poivre compris. En badigeonner le fromage, poser sur la sauge, rabattre les tranches d’aubergine, maintenir avec un cure-dent. Badigeonner les balluchons avec le reste de marinade.
Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire cuire les balluchons d’aubergine env. 2 min sur chaque face au-dessus de braises moyennes/à chaleur moyenne (env. 200° C).
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