Maccheroni pasticciati

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 20 min
Recette pour: 4 personnes
personne: 830 kcal, lip 24 g, glu 110 g, pro 43 g

Ingrédients

500 g de pâtes (p. ex. macaronis)
eau salée, bouillante
400 g de sauce bolognaise toute prête
150 g de jambon  en petits dés
150 g de mozzarella, en petitsdés
Sauce béchamel
2 CS de beurre
2 CS de farine
5 dl de lait
un peu  de noix de muscade
0.5 CC de sel
un peu  de poivre
25 g de beurre, en morceaux, froids
2 CS de parmesan râpé

Préparation

1 Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter, remettre dans le plat graissé.
2 Répartir la bolognaise dessus, parsemer de dés de jambon et de mozzarella.
3 Pour la béchamel, faire fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et faire un roux blanc en remuant au fouet sans laisser prendre couleur. Eloigner la casserole du feu. Ajouter le lait, porter à ébullition en remuant, baisser le feu, assaisonner, laisser bouillonner env. 10 min sur feu doux jusqu’à ce que la sauce soit onctueuse. Verser la béchamel sur le gratin. Parsemer de parmesan, répartir les morceaux de beurre.
Moule: Pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé
Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 190° C.
Comment trouvez-vous cette recette?