Tranchetttes aux groseilles rouges

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 50 min
Mettre au frais: env. 30 min
Recette pour: 8 personnes
part: 387 kcal, lip 26 g, glu 33 g, pro 7 g

Ingrédients

Fond
150 g de biscuits à la cuillère sans gluten (p. ex. de Schär), finement pilés
80 g de beurre, mou
1 orange non traitée, moitié du zeste râpé et 2 CS de jus
Garniture au séré
400 g de fromage frais (Philadelphia nature)
100 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé (p. ex. Dr. Oetker)
1 orange non traitée, moitié du zeste râpé et 2 CS de jus
2 CS de maïzena
3 jaunes d’ œufs
3 blancs d’ œufs
1 pincée de sel
100 g de groseilles rouges

Préparation

1 Mélanger les biscuits à la cuillère avec le beurre, le zeste et le jus d’orange. Répartir la masse dans le moule, bien tasser, réserver env. 30 min au frais.
2 Mélanger le fromage frais et tous les ingrédients jusqu’aux jaunes d’oeufs compris. Monter les blancs d’oeufs en neige ferme avec le sel, incorporer délicatement, incorporer les groseilles. Répartir la masse sur le fond de biscuits à la cuillère.
Moule: Pour le moule à tranchettes ou un moule à cake d’env. 30 cm, graissé et fariné
Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 170° C. Retirer, laisser refroidir, démouler, découper en parts.
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