Piccata d’aubergines et riz aux herbes

Mise en place et préparation: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
portion: 384 kcal, lip 10 g, glu 56 g, pro 17 g

Ingrédients

250 g de riz long
eau salée, bouillante
1 bouquet de basilic
1 botte de ciboulette
0.5 CC de sel
2 aubergines (d’env. 200 g)
0.5 CC de sel
un peu  de poivre
2 CS de farine
2 œufs frais
80 g de parmesan râpé
beurre à rôtir

Préparation

1 Faire cuire le riz al dente env. 20 min dans l’eau salée, égoutter. Couper grossièrement basilic et ciboulette, incorporer, saler.
2 Couper les aubergines en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur, saler, poivrer. Mettre la farine dans une assiette plate. Battre les oeufs avec le fromage dans une assiette creuse. Passer les aubergines dans la farine puis dans la masse aux oeufs.
3 Faire cuire les tranches d’aubergines par portions sur feu moyen env. 3 min sur chaque face dans le beurre à rôtir bien chaud.
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