Strudel aux cerises

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 25 min
Recette pour: 8 personnes
part: 195 kcal, lip 10 g, glu 21 g, pro 6 g

Ingrédients

1 paquet de pâte à strudel (env. 120 g)
75 g de beurre, fondu, tiède
250 g de séré maigre
1 citron bio, moitié du zeste râpé
1 CS de cassonade
50 g d’ amaretti tendres, hachés grossièrement
300 g de cerises, dénoyautées (soit env. 275 g), coupées en deux
sucre glace pour le décor

Préparation

1 Déplier délicatement les feuilles de pâte, étaler une feuille sur un linge, badigeonner d’un peu de beurre, couvrir avec une autre feuille. Procéder de même jusqu’à ce que toutes les feuilles soient superposées, badigeonner d’un peu de beurre.
2 Mélanger séré, zeste de citron et cassonade.
3 Façonnage: répartir les amaretti sur le quart inférieur de la pâte, en laissant un bord d’env. 3 cm sur les côtés. Répartir la masse au séré sur les amaretti, répartir les cerises dessus. Rabattre les côtés, soulever légèrement le linge, enrouler le strudel sans serrer. Poser couture vers le bas sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner d’un peu de beurre.
4 Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 200° C, en badigeonnant plusieurs fois le strudel avec le reste de beurre. Retirer, laisser tiédir un peu, poudrer de sucre glace.
Suggestion: bien meilleur tout frais.
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