Mini cheesecakes aux cerises

Mise en place et préparation: env. 15 min
Recette pour: 12 personnes
personne: 168 kcal, lip 8 g, glu 21 g, pro 4 g

Ingrédients

90 g de biscuits  (p. ex. petitsbeurre), émiettés finement
30 g de beurre, fondu, tiède
300 g de séré à la crème
2 CS de sucre
2 oeufs
2 CS de maïzena
1.5 dl de sirop de cerise  (p. ex. Fine Food, Sour Cherry ou cassis-framboise), non dilué
3 feuilles de gélatine, ramollies env. 5 min dans de l’eau froide, égouttées
einige  quelques cerises avec la queue

Préparation

1 Mélanger les biscuits et le beurre, répartir dans les caissettes, bien tasser.
2 Mélanger le séré et le reste des ingrédients. Répartir la masse dans les caissettes.
3 Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
4 Bien faire chauffer le sirop dans une petite casserole. Eloigner la casserole du feu, dissoudre la gélatine, filtrer dans un bol à bec verseur. Verser le sirop presque à ras bord sur les petits gâteaux. Décorer avec les cerises, réserver env. 2 h au frais.
Moule: Pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, chemisées de caissettes en papier
Présentation: sortir les cheesecakes du réfrigérateur env. 30 min avant de servir.
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