Confiture de cerises

Mise en place et préparation: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
1 dl: 391 kcal, lip 1 g, glu 95 g, pro 1 g

Ingrédients

550 g de cerises, dénoyautées (soit env. 500 g), coupées en quatre
400 g de sucre gélifiant (Coop)

Préparation

1 Mettre les cerises et la moitié du sucre gélifiant dans une grande casserole, porter à ébullition en remuant, faire cuire env. 2 min à gros bouillons. Ajouter en remuant le reste du sucre gélifiant, faire cuire encore env. 2 min, écumer éventuellement. Verser la confiture bouillante à ras bord dans les bocaux propres et chauds, fermer aussitôt. Retourner un instant les bocaux à couvercle vissé, laisser refroidir sur une surface isolante.
Moule: pour 2 bocaux d’env. 2.5 dl
Conservation: env. 12 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Garder le bocal entamé au réfrigérateur et consommer rapidement.
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