Cerises à l’aigre-doux

Mise en place et préparation: env. 20 min
Recette pour: 4 personnes
1 dl: 102 kcal, lip 1 g, glu 28 g, pro 2 g

Ingrédients

50 g de sirop d’érable
0.5 dl de vinaigre balsamique blanc
3 CS d’ eau
2 tiges de citronnelle, écrasées
1 pincée de sel
500 g de cerises, dénoyautées (soit env. 450 g)

Préparation

1 Porter à ébullition le sirop et tous les ingrédients, baisser le feu, laisser bouillonner env. 10 min, ôter la citronnelle. Verser les cerises bouillantes à ras bord dans les bocaux propres et chauds, fermer aussitôt. Retourner un instant les bocaux à couvercle vissé, laisser refroidir sur une surface isolante.
Quantité: Pour 2 bocaux d’env. 2 dl
Servir avec: viande grillée, pommes de terre en robe des champs, fromage.
Conservation: env. 12 mois dans un endroit frais à l’abri de la lumière. Garder le bocal entamé au réfrigérateur et consommer rapidement.
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