Soupe à l’ail

Mise en place et préparation: env. 40 min
Recette pour: 4 personnes
Portion: 299 kcal, lip 23 g, glu 18 g, pro 6 g

Ingrédients

1 c.s. de beurre
150 g d’ échalotes, hachées grossièrement
2 tête d’ail fumé (Fine Food, voir «Remarque»), pelées, 2 gousses en lamelles réservées, reste haché grossièrement
2 c.s. de farine
6 dl d’ eau
2.5 dl de crème entière, fouettée légèrement
1 c.c. de sel
2 c.s. de bâtonnets d’amandes

Préparation

1 Faire fondre le beurre dans une casserole. Faire revenir env. 5 min les échalotes et l’ail. Ajouter la farine, laisser mijoter env. 2 minutes. Ajouter l’eau, porter à ébullition. Baisser le feu, laisser bouillonner env. 15 min à couvert, mixer, passer au tamis. Ajouter la crème, le temps de bien chauffer, saler.
2 Faire griller à sec dans une poêle les bâtonnets d’amandes et les lamelles d’ail réservées.
Présentation: répartir la soupe dans des bols chauds, décorer avec les bâtonnets d’amandes et les lamelles d’ail.
Remarque: l’ail fumé est en vente dans les grands supermarchés Coop et sur les marchés hebdomadaires.
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