Orecchiette aglio e olio

Mise en place et préparation: env. 35 min
Recette pour: 4 personnes
Portion: 586 kcal, lip 14 g, glu 98 g, pro 16 g

Ingrédients

500 g de pâtes (p. ex. orecchiette)
1 tête d’ail fumé (Fine Food, voir «Remarque»)
eau salée, bouillante
4 c.s. d’ huile d’olive
1 peperoncino rouge, épépiné, en rouelles
sel, selon goût
un peu  de poivre

Préparation

1 Faire cuire les orecchiette al dente avec la tête d’ail entière dans l’eau salée, égoutter. Oter l’ail, détacher les gousses, les presser à l’aide d’une cuillère pour en extraire la pulpe, couper en lamelles.
2 Faire chauffer l’huile dans une casserole. Ajouter l’ail et le peperoncino, faire revenir env. 4 minutes. Ajouter les orecchiette, le temps de bien chauffer, saler et poivrer.
Remarque: l’ail fumé est vendu dans les grands supermarchés Coop et sur les marchés hebdomadaires.
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