Salade estivale et pain aillé

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 20 min
Recette pour: 4 personnes
Portion: 337 kcal, lip 13 g, glu 43 g, pro 10 g

Ingrédients

2 têtes d’ail fumé (Fine Food, voir «Remarque»)
0.25 de c.c. de sel
12 tranches de baguette
1 c.s. de moutarde au miel
3 c.s. de vinaigre de pomme
4 c.s. d’ huile de colza
2 c.s. de cerfeuil, coupé finement
0.5 c.c. de sel
un peu  de poivre
1 laitue pommée rouge
1 lollo verte
50 g de pourpier

Préparation

1 Partager les têtes d’ail dans l’épaisseur, poser coupe vers le bas sur une plaque chemisée de papier cuisson.
2 Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Extraire la pulpe à l’aide d’une cuillère, hacher grossièrement, saler. Etaler la pulpe d’ail sur les tranches de pain.
3 Bien mélanger moutarde, vinaigre, huile et cerfeuil, saler et poivrer la sauce.
4 Déchirer en morceaux la laitue et la lollo, ajouter le pourpier, mélanger avec la sauce, dresser sur des assiettes, présenter avec le pain aillé.
Remarque: l’ail fumé est vendu dans les grands supermarchés Coop et sur les marchés hebdomadaires.
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