Muffins aux cerises

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 20 min
Recette pour: 12 personnes
pièce: 242 kcal, lip 9 g, glu 39 g, pro 2 g

Ingrédients

150 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
1 pincée de sel
2 œufs
100 g de crème fraîche
1.5 dl de lait
60 g de beurre, fondu, tiède
300 g de farine sans gluten (p. ex. de Schär)
1 CC de poudre à lever sans gluten (Dr. Oetker)
250 g de cerises, dénoyautées (soit env. 230 g)
sucre glace pour le décor

Préparation

1 Travailler le sucre et tous les ingrédients, jusqu’aux oeufs compris, env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse blanchisse.
2 Incorporer crème fraîche, lait et beurre.
3 Mélanger farine et poudre à lever, incorporer, ajouter les cerises, mélanger. Remplir les caissettes.
4 Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille. Poudrer de sucre glace.
Moule: Pour une plaque à muffins de 12 cavités Ø env. 7 cm, graissées ou chemisées de caissettes en papier
Suggestions: Remplacer les cerises par des griottes en bocaux.
Utiliser d’autres fruits frais de saison: framboises, fraises, myrtilles ou abricots.
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