Légumes Méditerranée

Mise en place et préparation: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
Portion: 471 kcal, lip 21 g, glu 44 g, pro 23 g

Ingrédients

1 oignon
300 g d’ aubergines
300 g de courgettes
2 poivrons
3 CS d’ huile d’olive
1 boîte de haricots blancs (env. 400 g)
1 CS de feuilles de thym
1 citron bio
2 dl de bouillon de légumes
80 g d’ olives noires dénoyautées
400 g de fromage frais allégé (p. ex. Philadelphia Balance)
un peu  de poivre
150 g de baguette

Préparation

1 Tailler en dés oignon, aubergines, courgettes et poivrons, faire revenir env. 5 min dans l’huile bien chaude.
2 Rincer les haricots, égoutter, ajouter avec les feuilles de thym, mijoter. Râper le zeste de citron, presser le jus, incorporer, mijoter un court instant. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu, laisser bouillonner encore env. 10 min à couvert.
3 Hacher grossièrement les olives, mélanger avec le fromage frais, poivrer. Partager la baguette dans l’épaisseur, puis en quatre, tartiner de fromage frais aux olives, présenter avec les légumes.
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