Soupe froide de petits pois et crostini à la feta

Mise en place et préparation: env. 30 min
Recette pour: 4 personnes
Portion: 530 kcal, lip 27 g, glu 44 g, pro 22 g

Ingrédients

1.5 kg de petits pois frais (soit env. 500 g) ou 500 g de petits pois surgelés
2 peperoncini verts
1 CS d’ huile d’olive
1 dl d’ eau
1 l d’ eau froide
1 cube de bouillon de légumes
0.5 bouquet de menthe
sel, poivre
60 g de pain croustillant
180 g de beurre
200 g de feta (p. ex. bio)

Préparation

1 Ecosser les petits pois, épépiner les peperoncini, hacher grossièrement, faire revenir dans l’huile chaude, mouiller avec l’eau, laisser cuire doucement env. 5 min à couvert.
2 Ajouter l’eau et le cube de bouillon. Effeuiller la menthe, ajouter, mixer la soupe, saler, poivrer, réserver env. 10 min au frais.
3 Tartiner le pain croustillant de beurre mou, émietter la feta dessus, présenter avec la soupe.
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