Noix noires

Mise en place et préparation: env. 60 min
Laisser tremper: env. 14 Jours
Laisser infuser: env. 12 Semaines
Recette pour: 4 personnes

Ingrédients

2 kg de noix vertes
1 kg de sucre
1 l d’ eau
1 bâton de cannelle
1 gousse de vanille
2 clous de girofle
1 CC de poivre de la Jamaïque
1 citron bio, en rondelles

Préparation

1 Percer les noix plusieurs fois avec une aiguille, couvrir d’eau froide, changer l’eau quotidiennement pendant env. 2 semaines. Jeter l’eau, couvrir d’eau fraîche les noix deve- nues noires, porter à ébullition, baisser le feu, laisser cuire env. 10 min, égoutter.
2 Bien mélanger le sucre et l’eau dans une casserole. Ajouter le bâton de cannelle et tous les autres ingrédients, porter à ébullition. Ajouter les noix, faire cuire env. 5 min, laisser refroidir dans l’eau de cuisson, laisser macérer 3 à 4 jours à couvert.
3 Egoutter les noix, recueillir le sirop. Répartir les noix dans les bocaux propres et chauds. Porter le sirop à ébullition, laisser cuire env. 5 min, filtrer, verser bouillant à ras bord dans les bocaux, fermer aussitôt. Retourner un instant les pots à couvercle vissé, laisser refroidir. Laisser macérer 3 à 4 mois dans un endroit frais, à l’abri de la lumière.
Moule: Pour 4 bocaux d’env. 5 dl
Conservation: env. 6 mois. Une fois entamé, garder au réfrigérateur et consommer rapidement.
Hinweis: une fois confites, les noix vertes deviennent noires. Important: récolter les noix avant le 21 juin. Les noix noires sont en vente dans les épiceries fines ou sur internet.
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