Café glacé

Mise en place et préparation: env. 45 min
Mettre au frais: env. 2 h
Congeler: env. 20 min
Recette pour: 4 personnes
Portion: 517 kcal, lip 31 g, glu 55 g, pro 6 g

Ingrédients

3 dl de crème
2 dl de lait
2 œufs frais
100 g de sucre
2 gousses de vanille, fendues dans la longueur et graines
2 dl d’ espresso
100 g de sucre

Préparation

1 Mélanger au fouet la crème et tous les ingrédients jusqu’aux graines de vanille comprises, porter au seuil de l’ébullition sur feu moyen, sans cesser de remuer. Dès que la masse épaissit, éloigner du feu, continuer à remuer env. 2 minutes.
2 Porter l’espresso à ébullition avec le sucre, faire réduire à env. 1 dl, laisser refroidir.
3 Façonner des boules de glace, déposer dans les verres rafraîchis, arroser avec le sirop de café.
Suggestion: préparation sans machine à glace: verser la crème dans un grand bol en inox, laisser prendre env. 4 h à couvert au congélateur en brassant 3 fois.
Moule: Pour 4 verres d’env. 2 dl, placés au congélateur
Comment trouvez-vous cette recette?